Resep Ayam Kintuk (Banten)

Resep Ayam Kintuk (Banten). Kuliner yang berasal dari Banten ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. Rasanya yang enak dengan kuah yang segar akan memanjakan lidah kita. So...kalau bunda mau membuat Ayam Kintuk ini sebagai menu hari ini, simak aja Resep Ayam Kintuk di bawah ini. Nie dia resepnya....


Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah belimbing ayur,potong serong
  • 1 buah bunga kecombrang, cincang kasar
  • 7 buah cabai merah,potong serong
  • 1 sdm air asam jawa
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm minya goreng
Cara Membuat :
  1. Pertama tumis bawang putihm bawang merah dan cabai merah sampai berbau harum.
  2. Lalu masukkan ayam dan aduk. Tumis sampai daging ayam berubah warna.
  3. Kemudian tuangkan santan dan tambahkan bunga kecombrang, belimbing sayur, air asam jawa dan garam. Aduk rata.
  4. Terakhir masaklah ayam sampai ayam matang dan empuk. Lalu angkat dab sajikan dengan nasi putih hangat.

Related Posts: