Resep Puding Pandan Lapis

Resep Puding Pandan Lapis. Selain rasanya yang enak, Puding Pandan Lapis ini juga mempunyai tampilan yang sangat cantik. Tak heran jika banyak orang yang tak sabar ingin mencicipi Puding lapis Pandan yang satu ini. Cara pembuatan puding lapis pandan ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Kalau bunda berminat untuk mencoba membuatnya, yuk simak Resep Puding Pandan Lapis berikut ini. Baca juga resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Puding Kacang Hijau dan Puding Alpukat.


Bahan Puding I :
  • 75 ml air daun suji terbuat dari 30lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sdt jeli bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gram gulapasir
Bahan Puding II :
  • 1/2 sdm agar-agar bubuk
  • 1/2 sdt jeli bubuk
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 liter air
Cara Membuat Puding Pandan :
  1. Buat Puding I : rebus 1 liter air bersama daun pandan, air daun suji, jeli bubuk, agar-agar, gula pasir dan juga garam sambil aduk-aduk hingga rata dan mendidih.
  2. Lalu tuang adonan dalam loyang ukuran 24x10x7cm sampai kira-kira 1/4 tinggi dari loyang.
  3. Diamkan adonan sampai menjadi setengah beku.
  4. Buat Puding II : Rebus agar-agar bersama air, daun pandan, jeli bubuk,pasta pandan dan juga gula pasir. Aduk-aduk hingga mendidih.
  5. Setelah itu tuang adonan di atas puding I hingga tinggi kira-kira 1/2 cm.Biarkan sampai setengah beku lalu lanjutkan dengan menuang puding I yang telah dipanaskan di atasnya. Lalukan selangseling sampai adonan habis. Lalu dinginkan. Sajikan dengan cara dipotong-potong.

Related Posts: